Sorelle Salerno non è il classico nome di fantasia (perché suona bene!) ma è il nome di Nunzia, Michela e Giuseppina. Loro sono le tre sorelle Salerno, quelle che da bambine giocavano nei magazzini del grano e che sono cresciute con quel profumo e quell’attenzione tipica delle famiglie del Sud d’Italia.

Infatti l’avventura della Famiglia Salerno è partita negli anni '40 quando Giovanni, marito e papà delle attuali proprietarie, e Gino, cognato e zio delle stesse, hanno iniziato il commercio dei cerali utilizzando i carretti ed i muli per la consegna dei prodotti. Un ruolo essenziale è stato quello di Mamma Sina (abbreviazione di Teresita), che da casa è sempre stata vicina a Papà Giovanni e alle tre figliole con qualche consiglio o con qualche aneddoto, utili ad andare avanti con fiducia.

La bontà della pasta Salerno nasce proprio dalla forza della famiglia. Infatti ancora oggi, durante il periodo della raccolta, nessuno si può trasferire nella residenza estiva a pochi chilometri dall’azienda, perché bisogna stare sul posto, dove ognuno dà il suo contribuo: chi si occupa dei bambini, chi della casa, chi di altri impegni quotidiani.

Mamma Sina si occupa sempre e comunque della cucina, il suo regno, facendo sì che, nel momento in cui si torna a casa
dopo una lunghissima giornata di lavoro, ci sia sempre qualcosa di fresco e genuino da mangiare con le ricette che
sua mamma le ha insegnato a cucinare e che ancora oggi realizza nello stesso identico modo, come
ad esempio le polpette, le insalate, la pasta con i ceci o il baccalà.


Ma se siete curiosi di sapere di più delle Sorelle Salerno ecco per voi qualche piccola nota:

Nunzia: la primogenita è quella che tra le sorelle, caratterialmente, assomiglia di più ai genitori: retta ed instancabile lavoratrice, grazie a questa sua tenacia si è laureata in Scienze della Formazione e poi anche in Psicologia.

Michela: è sicuramente il maschio mancato, sorniona, esplosiva, a volte troppo esuberante ma di una dolcezza smisurata e grande amante del cibo. Proprio per questo suo amore sta imparando la maggior parte delle ricette di Mamma Sina.

Giuseppina: la terza figlia conosce in maniera approfondita la cultura, il contesto, le tradizioni del luogo in cui è nata grazie alle amicizie ed ai legami che la uniscono a Cutro.

Oggi, oltre a condurre in armonia la loro azienda, sono tutte e tre mogli e mamme felici.

© 2016 Sorelle Salerno - Realizzato da: Zeranta Edutainment